Армия Финляндии увеличится на 50 тыс. человек из-за действий России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководство Финляндии решило увеличить численность армии до 280 тысяч солдат в случае конфликта.

Как отмечается в докладе по оборонной политике страны, такая мера вызвана ростом военной напряженности в Балтийском регионе и действиями России на Востоке Украины.
«Россия стремится укрепить свой статус мировой державы и высказала намерение создать систему безопасности, основанную на сферах влияния», — говорится в документе. При этом Москва «выразила готовность применять регулярные вооруженные силы и широкий спектр других инструментов для достижения своих целей», считают в Хельсинки.
 
Расширение армии обойдется бюджету Финляндии в дополнительные 55 млн евро ежегодно. До 2012 года армия страны насчитывала 350 тысяч военных, но потом этот показатель был сокращен до 230 тысяч человек.
 
Финляндия не входит в НАТО.
 
На фото: легендарный финский воин Симо Хайха, который убил 542 советских оккупанта во время Финской войны 1939-1940 гг.
 

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com