Армия просит у Кабмина 112 млрд на 2019 год, это жизненно необходимый минимум, без развития

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вооруженные силы Украины попросили заложить в государственный бюджет на 2019 года финансирование в размере 112 млрд гривен.

Об этом в интервью BBC Украина сказал начальник Генштаба Виктор Муженко.

"Мы посчитали, что это должна быть сумма примерно 112 млрд грн. Это минимальная потребность для армии. А нам пока доказывают показатели на 82 млрд грн. И это явно недостаточно для того, чтобы удерживать ВСУ в боеспособном состоянии, я уже не говорю о наращивании способности", - заявил он.

По его словам, армия столкнулась с оттоком военных кадров, в том числе из-за проблем материального характера. Их меняют новыми контрактниками, которых нужно заново готовить, а через некоторое время и они увольняются. "Нам нужно держать мощное ядро ВСУ, тогда это будет содействовать усилению способности армии", - сказал он.

Муженко заявил, что денежное обеспечение контрактников нужно увеличивать в два раза.

"Наши исследования показывают, что базовым денежным обеспечением для военнослужащего должны быть 15 тысяч. У нас сейчас 7 тысяч, эта цифра должна вырасти минимум вдвое. Тогда это будет достойный уровень материальной компенсации за все те неудобства и то напряжение, которое они испытывают", - рассказал Муженко.

При этом он заверил, что на передовую эта ситуация не влияет, ведь там значительно больше денежные выплаты.

Напомним, в бюджете на 2018 год Министерству обороны выделили 82,2 млрд гривен по общему фонду и 4,4 млрд гривен - по специальному.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com