АТО-шный прокурор Кулик требовал закрытого судебного заседания, прикрываясь детьми

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бумажка о психическом состоянии детей Кулика не помогла «атошному» прокурору Константину Кулику выгнать журналистов из зала суда.

Как сообщают Наші гроші, коллегия Голосеевского районного суда отказала адвокатам прокурора Константина Кулика в ходатайстве о закрытом слушании дела.

Кулика подозревают в незаконном обогащении. Его защитники попросили сделать рассмотрение дела закрытым, так как якобы некоторые материалы дела содержат информацию исключительно частной жизни Кулика и лиц, фигурирующих в обвинительном акте. А пресса, по словам адвоката, весь процесс освещает не так, как хотелось бы защите. 
Адвокат Кулика Мельник продемонстрировал суду справку от психолога о возможном влиянии происходящего на процессе, на детей Кулика:

-Если коротко зачитать заключение, то четко указано, что «следовательно, сам факт распространения негативно окрашенной информации о родителях или кого-либо из членов семьи наносит вред психическому состоянию ребенка, может привести к серьезным психо-патологических последствий, - сказал Мельник. - Исходя из этого, считаем, что есть все основания о принятии решения о закрытом рассмотрении.

Также защита начала ходатайствовать о вызове в качестве свидетелей участников антитеррористической организации, и сразу же отметила о недопустимости разглашения информации о приглашенных в качестве свидетелей участников антитеррористической организации.

Суд, однако, не удовлетворил ходатайство адвокатов Кулика, очевидно, учитывая доводы прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, что все моменты, которые будут рассматриваться в процессе, к этому и так были обнародованы в СМИ.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com