Аваков не будет увольнять скандального Паскала

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр внутренних дел Арсен Аваков не собирается увольнять первого заместителя главы Национальной полиции, бывшего замминистра внутренних дел времен беглого президента Виктора Януковича Василия Паскала в ответ на требования общественности.

Об этом Аваков заявил во время визита на тренировочную базу батальона "Азов" в Киеве, передают Украинские новости.

"Он не будет уволен. Я считаю, что он честный милиционер", - заявил Аваков.

По его словам, Паскал воевал под Дебальцево, а также принимал активное участие в задержании бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которых подозревают в нападениях на активистов Евромайдана.

"Не нужно мне рассказывать, кто такой Паскал. Это он расследовал преступления против активистов Веремия (Вячеслав — ред.) и Жизневского (Михаил — ред.) и под его руководством были задержаны 18 беркутовцев, часть из которых позже освободила Генеральная прокуратура", - отметил Аваков.

Нпомним, активисты, а также ряд народных депутатов требуют увольнения Василия Паскала с должности первого заместителя главы Национальной полиции, куда он был совсем недавно назначен.

Паскал подпадает под требования закона "Об очищении власти",. А также во времена Революции достоинства он руководил группой милиционеров, которые устраивали преследования участников Евромайдана. Также ему приписывают инициативу с смс-рассылкой угроз в адрес активистов. 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com