Кабмин не обязан увольнять по люстрации Паскала, заместителя Авакова, — решение суда

|
Версия для печатиВерсия для печати

Окружной административный суд Киева отказался обязать Кабинет министров Украины освободить от заниамаемой должности заместителя министра внутренних дел Василия Паскала по закону «Об очищении власти».

«Суд отказал в удовлетворении исковых требований Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины», - говорится в сообщении пресс-службы суда, сообщает Радио Свобода.

Соответствующее решение суд принял 27 мая.

Паскал работал на руководящих должностях в МВД при президентстве Виктора Януковича, а следовательно, по закону о люстрации, должен подпадать под запрет находиться во власти. Василий Паскал с ноября 2011 года занимал должность заместителя руководителя Департамента криминальной милиции МВД, а с января 2012 года - руководителя Департамента уголовного розыска МВД.

В прошлом месяце Общественный совет по люстрации при Министерстве юстиции обратился в суд с требованием обязать Кабмин уволить по люстрации заместителей министра внутренних дел Василия Паскала и Виталия Сакала.

Впоследствии Сакал подал в отставку.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com