У Авакова не хотят расследовать похищения милицией активистов и выгораживают "беркут"?

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Заявление министра МВД Авакова о задержании 26 февраля милицией похитителей Игоря Луценко и убийц Юрия Вербицкого, оказалось преждевременным.

 

«Известный харьковский бизнесмен, который еще в 2008 году занял шестьдесят седьмой место в списке ста самых богатых граждан Украины, очевидно, до сих пор не понял, куда он попал и чем должен заниматься. Поэтому Аваков сначала написал о задержании преступников в Фейсбуке, затем выступил с соответствующим заявлением на пресс-конференции, и только потом ему пришло в голову показать подозреваемого самому Игорю Луценко. В ходе опознания Игорь заявил, что очень хорошо помнит похитителей, но этого человека видит впервые», - сообщает сообщает ОРД.

Как уже сообщали СМИ , личности похитителей известны , их Игорю удалось опознать по фотографиям. Это - сотрудники спецподразделения милиции «Беркут».

Но следствие, куратором которого является «известный» Василий Федорович Паскал, категорически не воспринимает даже самой мысли о том, что сотрудники «беркута» могут похищать или, тем более, пытать людей. В связи с этим Игорь Луценко после того, как ему показали задержанного (по словам Авакова, задержанный - мастер спорта, который не имеет никакого отношения к милиции), подал ходатайство о проведении такой незаурядного следственного действия, как опознание по фотографиям с личных дел сотрудников «беркута».

Приводим ходатайство Игоря:

Старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины
Токари А.В.

потерпевшего Луценко Игоря Викторовича

ХОДАТАЙСТВО
о проведении следственных действий

Печерским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве расследуется уголовное производство № 1110100000089, возбужденное по факту похищения неизвестными лицами меня и Юрия Вербицкого из помещения Октябрьской больницы в Киеве 20 января 2014 года.
Как я ранее сообщал, похитители вывезли нас в лесополосу, где пытали в течение нескольких часов. Следствием установлено, что похищение меня и Юрия Вербицкого было совершено организованной группой лиц с привлечением нескольких (не менее пяти ) автомобилей, при этом все участники группы действовали по сценарию с четким распределением ролей и ожидали нас возле Октябрьской больницы, будучи заранее проинформированы о нашем прибытия.

До сегодняшнего дня лица злоумышленники следствием не установлены. В то же время средства массовой информации сообщают о многочисленных случаях похищения и пытки людей в Киеве, которые осуществляются аналогичным образом лицами, имеющими форму одежды специального подразделения милиции «Беркут». Так, например, 20 января 2014 года в Киеве на ул. Крещатик неизвестные, один из которых был одет в форму одежды сотрудника подразделения «Беркут», похитили 19- летнего Кирилла Бунтова и 30-летнего Сергея Сикорского. Молодых людей вывезли в лес и, раздетых, пытали с особым садизмом. После чего похитители бросили свои жертвы в лесу умирать и только чудом ребятам удалось выжить.

При этом Главное управление МВД Украины в Киевской области отказалось расследовать это происшествие, поскольку, по официальному утверждению представителя ГУ МВД Украины в Киевской области, «правоохранители если и задерживают, то официально, имея веские причины - например, открытое уголовное производство. А хватать людей, вывозить в автобусах в лес и бить - это совершенно негуманно».

Также неизвестными лицами 22 января 2014 был похищен общественный деятель Дмитрий Булатов , которого злоумышленники похитили и после 8 дней пытки выпустили в той же самой местности, и нас с Юрием Вербицким . По сообщению Интернет - издания «ОРД » выбор похитителями этого места объясняется тем , что рядом находятся училище МВД и санаторий МВД , где был расположен подразделение милиции « Беркут». В этом же районе находятся тренировочная база МВД и несколько заброшенных санаториев , где нас , вероятно , и удерживали .

Предположение о том, что похищением и пытками людей занимаются сотрудники милиции, подтверждается обстоятельствами похищения: о том, что я вместе с Ю.Вербицким направляюсь в Октябрьскую больницу можно было узнать только путем снятия информации с моего мобильного телефона, а отследить мое передвижение - исключительно путем проведения негласных оперативно-розыскных мероприятий, в частности, устанавливая местонахождение моего мобильного телефона относительно базовых станции мобильной связи. Осуществлять подобные оперативно-розыскные мероприятия в Украине имеет техническую возможность только Служба безопасности Украины, которая, вероятно, и поставляла похитителям информацию относительно моего местонахождения.

Учитывая это я просмотрел публикации в СМИ, содержащие фотографии сотрудников подразделения «Беркут» во время подавления акций протеста в Киеве, и опознал на одной из фотографий человека, который внешне похож на того, который принимал участие в похищении нас с Юрием Вербицким и непосредственно пытала нас в лесу.

Учитывая изложенное, -

п р о ш у :

Осуществить выемку личных дел всех сотрудников подразделения милиции «Беркут», которые несли службу на территории Киева в период с 30 ноября 2013 по 21 января 2014 года, и провести с моим участием опознания лица по фотографии.
Осуществить выемку в Службе безопасности Украины оперативно-розыскного дела, заведенного в отношении меня, с целью установить, кому именно предоставлялась информация, полученная в результате прослушивания моего мобильного телефона.

Луценко И.В.
26 февраля 2014

Как сообщает «ОРД», в тот же день, 26 февраля, народный депутат Украины Андрей Сенченко посетил базу злейшего подразделения «Беркута», воспоминания о жестокости которого до сих пор заставляет вздрагивать многих киевлян - в Симферополе. Он заверил этих садистов, что новая власть не будет их наказывать, поскольку «виновных в бойне нет. Виноват Янукович, Захарченко и их окружение».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com