Милицейские провокаторы в штатском отлавливают оппозиционеров и журналистов (фото)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Разгоняя митинги, сотрудники органов притворяются обычными гражданами

Штатные сотрудники правоохранительных органов часто присутствуют на мирных акциях протеста – гражданских активистов, политсил – под видом обычных граждан, переодеваясь в штатское. При этом они активно помогают коллегам в форме «наводить порядок».

Об это свидетельствуют фотоснимки, сделанные LB.ua на акциях протеста за последний год. На фотографиях отчетливо видно, что один и тот же сотрудник органов часто на одну акцию может прибыть в форме, на другую – в штатском.

При этом не ясно, на каком основании – во втором случае – они применяют силу к демонстрантам, содействуют силовикам «при исполнении». Очень часто у них также случаются конфликты с журналистами, которым, к тому же, они отказываются представляться, демонстрировать служебные удостоверения, попросту отмалчиваясь в ответ на все вопросы. Как известно, подобная практика работы органов широко применялась в Советском союзе, в частности – в борьбе с диссидентским движениям.

Также сегодня она широко применяется в лукашенковской Беларуси. Ранее, в эксклюзивном интервью LB.ua глава МВД Виталий Захарченко уклонился от ответа на тематический вопрос, заявив, что ему о подобном неизвестно, а спецподготовка такого рода сотрудников не проводится.  

Позже, уже в режиме «офф-рекордз», министру были предоставлены соответствующие фотодоказательства; в частности зафиксировавшие конфликты правоохранителей и журналистов. Глава ведомства пообещал разобраться в каждом отдельном случае, однако официальной реакции ведомства на это до сих пор не последовало.

Милицейские провокаторы Киева в штатском

Фото: Макс Левин Сотрудник МВД(в центре) во время разгона акции в сентябре 2011 года

Милицейские провокаторы Киева в штатском

Фото: Макс Левин Тот же мужчина(слева) на акции в апреле 2012-го

Милицейские провокаторы Киева в штатском

Фото: Макс Левин Офицер МВД во время митинга в декабре 2011 года

Милицейские провокаторы Киева в штатском

Фото: Макс Левин Тот же человек(в центре) во время разгона акции протеста в апреле 2012-го

Милицейские провокаторы Киева в штатском

Фото: Макс Левин Мужчина в форме МВД во время разгона акции в сентябре 2011 года

Милицейские провокаторы Киева в штатском

Фото: Макс Левин Он же во время сопровождения <<Беркутом>> автозака с Юлией Тимошенко в августе 2011-го

Милицейские провокаторы Киева в штатском

Фото: Макс Левин Мужчина(третий справа) 12 апреля 2012 г. был замечен сразу на двух акциях протеста

Милицейские провокаторы Киева в штатском

Фото: Макс Левин 

Милицейские провокаторы Киева в штатском

Фото: Макс Левин Мужчина в центре присутствовал на тех же акциях, что и мужчина на предыдущих фото

Милицейские провокаторы Киева в штатском

Любопытны читательские комментарии к этой публикации:

Clenmorzhov: Влада давно працює по програмі , яка передбачає недопущення до виборів найбільш рейтингових кандидатів від опозиції на парламенські вибори. ВО Свобода недавно оприлюднила цю "програму"по Львівській області. Туда направлений цілий десант співробітників спецслужб і органів. Названо їх число-більше 70осіб!!! В їх задачу входить найти компромат на кандидатів від опозиції. Сліжка, прослушка навіть родичів цих кандидатів. Методи старі, КГБістські, Тільки тоді в СССР КГБісти боролись з "ворогами народа"-тобто українськими патріотами- націоналістами .А Тепер борються з громадянами незалежної України, які правовими методами хочуть прийти до влади від опозиції . А проти них влада веде боротьбу незаконними методами приміняя адмінресурс і спецслужби...Тобто ворогом №1, як і колись в СССР, для влади є її народ, який хоче правовими методами досягти для себе кращого життя відсторонив кримінал від управління країною.

юрий симанович: Киевляне! Фамилии в студию!

maximov viktor: той що в окулярах, з мордою а ля хліборізка, майор Аніщенко, зам. по ГБ міста Києва.

Сергей Колесников: верхние 3 ЛИЧИКА участвовали 5 лет назад в помощи рейдерского захвата для гсоподина Сербина автостоянки № 41 по ул. Вербицкого, тогда они были просто мальчиками в черном, третий вообще был в гавайях и в тениске, словно прохожий. я узнал вас п..ы!

EDOX EDOX: Нет на этих оборотней Саакашвили... :)


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com