МВД Украины в цифрах: неэффективна и опасна

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская милиция - одна из самых многочисленных в Европе. Всего в структуре МВД задействовано около 300 тысяч человек, это в полтора раза больше регулярной армии, в составе которой около 200 тысяч человек.

Но несмотря на это, постоянно растет уровень преступности в стране. По сравнению с 2006 годом он увеличился на 18 процентов, а по сравнению с 1990-м - более, чем на треть (34%).

Около 200 тысяч человек в Украине отбывают наказание, по количеству заключенных на душу населения наша страна входит в первую десятку в мире - 416 заключенных на 100 тысяч населения. Это 8-я позиция среди всех стран мира. Нужно сказать, что нас “опережает” Россия и Беларусь с показателями, соответственно, 584 и 554 заключенных на 100 тысяч населения.

Лишь 13 из ста опрошенных украинцев доверяют МВД.  Согласно проводившимся опросам, 43 процента, обратившихся за помощью в милицию, не получили ее вообще, еще треть граждан получили помощь не в полном объеме или несвоевременно.

В 2010 году от насилия со стороны сотрудников МВД пострадали 780 тысяч украинцев, т.е каждые 45 секунд в Украине милиционерами нарушаются права человека.
В том же 2010 году зарегистрировано 50 случаев насильственной смерти в милиции.

Только на зарплату сотрудников милиции казна потратит в 2012 году 7 млрд гривен. Это в два раза больше, чем выделено на зарплаты Министерства образования (0,87 млрд грн) и здравоохранения (1,98 млрд грн)  вместе взятые.

Источник: umdpl

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com