Авакову нужен $1 млрд. для введения системы видеофиксации нарушений ПДД

|
Версия для печатиВерсия для печати

Для внедрения в Украине системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо финансирование в размере около 1 миллиарда долларов.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала «Украина». В частности, он поделился результатами тестового видеонаблюдения на основных трассах:

«Около года назад мы запустили первые тестовые режимы наблюдения на четырех точках по всей Украине и посмотрели количество нарушений, которые потом по действующим положениям должны были бы штрафоваться через «письма счастья» в автоматическом режиме. Количество этих нарушений и штрафов, которые граждане должны заплатить, действительно ужасающее. Если мы введем эту систему по всей стране, будет от 2 до 5 тысяч точек контроля, то не нужно никакого бюджета для Министерства внутренних дел – нам этого хватит, чтобы развиваться дальше. Когда мы введем эти правила как постоянно работающий механизм, члены общества должны будут решить для себя, что с этого момента они хотят изменить что-то в своем поведении. Тогда смертность на дорогах будет на порядок меньше. И, надеюсь, штрафы будут на уровне европейских».

 

Министр заявил, что строк введения этой системы – это вопрос серьезных денежных вложений. «Мы оцениваем эту сумму, как очень большую: порядка миллиарда долларов на всю страну. Желающих вложить эти деньги – огромное количество, потому что частные компании хотят на этом заработать, получая проценты отчислений. Я думаю, что мы прибегнем к механизму привлечения солидного международного банковского учреждения, которое посоветует нам выбрать адекватного инвестора и получить наилучшие условия, как это делается в ведущих западных странах. Будем внедрять этот механизм постепенно, чтобы был механизм автоматической фиксации, обжалования этого процесса и взысканий», – подбил итоги Арсен Аваков.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страни