Автопарк Верховной Рады обновят электромобилями

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ближайшее обновление автопарка Верховной Рады будет будет происходить за счет закупки не роскошных автомобилей премиум-класса, а электромобилей.

С такой инициативой выступил Регламентный комитет парламента, передает Autocentre.ua.

Это вызвано желанием уменьшить затраты на содержания автопарка Верховной Рады. По словам директора парламентской автобазы Андрея Нагорного, ежегодно на автопарк из 174 машин тратят 50 млн грн. Причем, треть этой суммы идет на топливо и смазочные материалы и техобслуживание.

Электромобили гораздо дешевле в эксплуатации и обслуживании. Всего планируется приобрести 100 электрокаров Nissan Leaf на сумму в 81,5 млн. грн. Покупать новые электромобили Nissan будут в три этапа начиная с 2018  до 2020 года, так как в бюджете на 2017 год на автопарк парламента нет средств. 

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на с