Не взирая на то, что «сейчас очень сложно», Литвин купил новый Мерседес за $200 тыс.

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Во время действия правительственного постановления об экономии бюджетных средств в парламентской автобазе появился новый автомобиль марки «Мерседес» за $ 200 тысяч

Напомним, что совсем недавно в Житомире, спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступал против покупки местными чиновниками дорогих автомобилей, «поскольку это несвоевременно».  

«Покупка дорогих автомобилей местными чиновниками - это негативное явление, поскольку это несвоевременно, такие действия не объясняются никакими аргументами», - говорил Литвина ссвоим избирателям.

«Когда власть сегодня говорит о том, что сейчас очень сложно, средств не хватает, чтобы реализовать все социальные программы, и одновременно тратят такие деньги, то никакие объяснения, даже самые веские, не воспринимаются. Я должен сказать, что такие вопросы несвоевременные», - разглагольствовал Владимир Литвин.

Кроме того, он сказал, что наблюдает такую ​​же ситуацию в украинском парламенте.

Теперь очевидно/ что его слова, как и прежде, расходяться с делом, об этом стало известно из «Вестника государственных закупок», пишут «Наши деньги».

Благодаря действующей редакции закона о госзакупках, парламентская автобаза была вынуждена опубликовать в тендерной документации весь актуальный список из восьми «Мерседесов». 

Среди автомобилей 1998-2003 г.в. нашелся новый - бронированный «Мерседес», который появился на балансе парламентской автобазы в 2011 году во время действия правительственного постановления об экономии бюджетных средств. 

Однако, по словам источника из окружения спикера Рады Владимира Литвина, сейчас он не пользуется новым «Мерседесом». Спикер, якобы, чуть поездил, но с началом правительственной грозы новый броневик поставил в гараж. 

В то же время, премьер-министр Николай Азаров заявил, что «правительство продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание аппарата государственного управления».

«Аргумент»


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com