Спикер Литвин возмущен тем, что не может заставить депутатов соблюдать Конституцию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народные депутаты отказались досрочно прекратить полномочия своего коллеги Владислава Каськива. Владимир Литвин грозится прекратить выплату зарплат совместителям. За соответствующее предложение председателя ВР проголосовало 195 карточек народных депутатов при 226 необходимых.

Об этом сообщает  ЛІГАБізнесІнформ.

Депутаты также не стали лишать мандатов своих коллег Алексея Лелюка (за проголосовало 196 карточек) и Александра Пеклушенко (183 карточки). После безрезультативного голосования спикер Литвин заявил, что будет ставить соответствующие проекты постановлений на голосование каждый день, отметив, что они не требуют предварительного включения в повестку дня.

Он также пригрозил обнародовать информацию о том, какую заработную плату совместители получают в Верховной Раде, а затем и прекратить выплаты. "Это цинизм, это надругательство над Конституцией, над законами, над порядком. Как можно так дальше жить? Какой пример мы показываем людям? Какая польза может быть от этой Верховной Рады? Так давайте проголосуем и прекратим ее функционирование", - возмутился спикер отказом своих коллег прекратить депутатские полномочия совместителей.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com