Авторитеты Юрий Иванющенко и Иван Абрамов съехали из Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко, которого также называют «Юра Енакиевский», и его бизнес-партнер Иван Абрамов уехали из Украины.

Об этом сообщает журнал Forbes-Украина, ссылаясь на слова помощника депутата.

Как утверждает источник, причиной отъезда Иванющенко и Абрамова стало разрешение налоговым органам проверить счета связанных с ними предприятий, предоставленное Шевченковским районным судом Киева.

На вопрос, когда Иванющенко вернется, его помощник ответил: «Честно говоря, не знаю. Надеюсь, уже в марте».

По информации издания, интерес налоговой вызвало то, что компания «Инвестбудсервис» выиграла тендер на поставку труб для госпредприятия «Укргаздобыча» на сумму 157 млн грн. Также налоговую заинтересовали компании-посредники ООО «Энерго Инвест Холдинг» и ООО «Макроком». Формально указанные компании с Иванющенко не связаны. 


В тему:

Свои люди. Кто больше всех зарабатывает в Украине на тендерах (ИНФОГРАФИКА)


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com