Азаров распорядился наляпать свежие латки на разползающиеся дороги

|
Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр Николай Азаров поручил отремонтировать украинские дороги, которые "полезли", что называется, в том числе в связи с погодными условиями.

«Сейчас нужно сконцентрировать ресурсы и усилия на немедленном возобновлении покрытия в наиболее проблемных местах», – заявил Азаров на заседании Кабинета министров в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Он поручил вице-премьеру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам дорог.
«Нужно вместе с Министерством финансов рассмотреть состояние дел в регионах и немедленно предоставить помощь там, где местных сил недостаточно», – сказал премьер.

В то же время Азаров отметил, что за январь «Укравтодор» получил 412 млн грн. бюджетного финансирования. При этом премьер добавил, что необходимо 2 млрд грн.

«Поэтому нужно сконцентрировать все возможные ресурсы, не распылять их, искать местные резервы», – подчеркнул глава правительства.
Премьер заявил, что и у «Укравтодора» и в регионах есть потенциальные возможности для разворачивания работ по возобновлению поврежденных за зиму дорог.

«Понятно, что сейчас неблагоприятные условия для полноценного ремонта дорожного покрытия. Но, по крайней мере, ликвидировать опасные участки и качественно подготовиться к плановым ремонтам, начать их, как только позволят погодные условия – необходимо», – подчеркнул Азаров.

Он отметил, что можно оптимизировать дорожное движение, продумать графики движения многотоннажного транспорта, чтобы максимально сохранить украинские дороги. По словам Азарова, необходимо ускорить введение систем автоматического контроля за перегрузом.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com