Азаров решил сделать подарок «мажорам» и толстосумам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров Украины предлагает снизить импортную пошлину на катера и автомобили с объемом двигателя больше 3000 куб. см.

Об этом говорится в представленном Минэконмразвития проекте закона «О внесении изменений в закон Украины «О Таможенном тарифе Украины», сообщает издание «Комментарии».

Согласно предложениям министерства, снижаются пошлины новые легковые автомобили с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3 тыс. см куб. с 6% до 5%; лодки, катера моторные, морские с 8% до 7,5%, моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей, с 6% до 5%.

Кроме того, законопроектом предусматривается уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные с 20% до 15%; приготовленные или консервированные плоды, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара с 15% до 10%;

Данным проектом ставки ввозной пошлины уменьшены только на те товары, уровень пошлин на ввоз которых превышает уровень, зафиксированный в протоколе о вступлении Украины в ВТО на 2013 год. Те ставки ввозной пошлины, которые в Таможенном тарифе ниже международных тарифных обязательств, оставлены на действующем уровне.

По ориентировочным расчетам министерства, в случае сохранения импорта на уровне 2011 года поступления в государственный бюджет от уплаты ввозной пошлины с товаров, указанных в законопроекте, могут уменьшиться на $4,4 млн.

Двумя месяцами ранее, в июне 2012 года министр экономического развития и торговли Петр Порошенко сообщил, что Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальной пошлины на импорт автомобилей. В свою очередь президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко заявил, что Европа намерена применить против Украины экономические санкции, если Киев введет спецпошлины на иностранные авто.


Читайте также:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com