Азаров соврал послам: начальника киевской милиции никто не увольнял

|
Версия для печатиВерсия для печати

Начальник столичной милиции Валерий Коряк, об увольнении которого рассказывал послам премьер Азаров, дал свидетельские показания в ГПУ в рамках расследования ltkf о превышении полномочий правоохранителями в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Коряк сообщил, что он продолжает выполнять обязанности начальника столичной милиции.

"Министр пока не принял решение относительно моей просьбы об отставке", - заявил он, добавив, что ввиду напряженной обстановки в столице он продолжает руководить киевской милицией.

Как известно, премьер Николай Азаров на встрече с послами иностранных еще 2 декабря заявил, что начальника столичной милиции Валерия Коряка уволили за силовой разгон евромайдана 30 ноября.

"Я сегодня в качестве свидетеля давал показания в Главном следственном управлении по делу о превышении полномочий правоохранителями на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября", - сказал Коряк.

Он подчеркнул, что ответил на все вопросы следователя, и они касались организации работы правоохранителей по обеспечению правопорядка в тот день.

"Я не знаю, будут ли меня еще допрашивать. Они только начали работать. Я ответил на все вопросы. Наверное, будут допрашивать и моих заместителей, и сотрудников спецподразделения "Беркут", которые были в ночь на 30 ноября на Майдане", - рассказал Коряк.

Отвечая на вопрос о том, завершено ли служебное расследование МВД по событиям, связанным с разгоном Евромайдана, начальник столичного главка сообщил, что предварительные результаты, возможно, будут уже в четверг, 5 декабря.

Пока же, по его словам, параллельно проходит служебная проверка МВД и расследуется уголовное производство ГПУ.

Он подчеркнул, что в рамках расследования этого дела подозреваемых еще нет, расследование только началось.

Напомним, как сообщал Аргумент, Азаров в понедельник, 2 декабря, заявил на встрече с послами иностранных государств, что Коряк уволен с занимаемой должности.

«После событий с пятницы на субботу был уволен начальник милиции, а со всеми сотрудниками была проведена жесткая разъяснительная работа», - сказал премьер.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com