Азаров: Украина отказалась от ассоциации с ЕС по совету России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия советовала Украине отложить подписание соглашения с Евросоюзом и провести переговоры об улучшении российско-украинских торговых связей.

Об этом заявил журналистам глава украинского правительства Николай Азаров, сообщает Лента.ру со ссылкой на AFP .

От кого конкретно исходила эта рекомендация, не уточняется.

Указанные переговоры с Россией, как сообщил Азаров, начнутся в декабре. При этом ранее Азаров отметил, что четких договоренностей с российской стороной о пересмотре газового соглашения пока нет. Азаров также отрицал слухи о том, что за отказ от сближения с ЕС Россия пообещала Украине кредиты.

На прошлой неделе правительство Украины объявило, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения с Евросоюзом об ассоциации и свободной торговле. Такое решение в Киеве объяснили интересами «национальной и экономической безопасности». Одновременно с этим украинским министерствам было поручено «возобновить активный диалог с РФ и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ относительно активизации торгово-экономических связей».

Ранее Украина планировала подписать соглашение с ЕС на саммите в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября.

Смену позиции официального Киева многие объяснили влиянием России. Один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк заявил, в частности, что президент Виктор Янукович, отказавшись от сближения с ЕС, якобы «выторговал» у России 20 миллиардов долларов, а также поддержку его переизбрания на второй срок в 2015 году.

Вскоре после того, как в Киеве объявили о нежелании подписывать соглашение с Евросоюзом, глава украинского правительства сообщил также, что Россия якобы обещала пересмотреть газовое соглашение с Украиной, заключенное осужденным экс-премьером Юлией Тимошенко. Обещание, как уверял премьер, «по большому счету уже есть». В «Газпроме», эту информацию также отвергли.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com