Азаров встал на защиту языка своей страны - СССР

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что «парламент абсолютно легитимно принял европейский закон, который наконец обеспечивает право граждан на общение на родном языке - право, закрепленное статьей 10 Конституции Украины».

Его слова цитирует Урядовый портал. Азаров подчеркнул, что для европейских стран нормой, которая не подлежит сомнению, является обеспечение прав национальных меньшинств говорить на родном языке во всех ситуациях и во всех регионах.

В то же время Николай Азаров акцентировал внимание на, по его мнению, спекуляциях относительно любого ограничения или ущемления украинского языка. «Украинский язык защищен Конституцией как государственный язык. Это факт абсолютный, неизменный и бесспорный ", - заявил он.

Премьер-министр подчеркнул, что в ходе дискуссии по закону о региональных языках оппозиция заняла абсолютно деструктивную позицию игнорирования прав и интересов более половины граждан Украины.

«Блокирование трибуны, нападение на авторов законопроекта и их сторонников, запугивания, призывы к силовому противостоянию, спекуляции вместо аргументов: посмотрите, какой арсенал задействовала оппозиция, отбросив все демократические принципы, - подчеркнул Николай Азаров. - Как эти люди могут декларировать европейский выбор, если отвергают европейские демократические ценности? Какие они демократы? Уму непостижимо».

Премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что Правительство Украины и возглавляемая им Партия регионов, которая проголосовала за европейскую языковую политику, будет защищать права всех граждан Украины, независимо от того, каким языком они говорят, какой они национальности и какие политические силы поддерживают.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com