Азаров заявил, что никакой евроинтеграции без участия Кремля не будет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Будущее взаимоотношений Украины и ЕС зависит от позиции Европы по участию России в трехсторонних переговорах.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Все это зависит от позиции Европейской комиссии, Европейского Союза», — сказал он в программе «Экзамен власти» в эфире Первого национального телеканала в пятницу, отвечая на вопрос о перспективах подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и формате будущих отношений.

Азаров напомнил, что Украина предложила ЕС провести трехсторонние переговоры с участием России. «Россия дала на это согласие, теперь дело за Европейской комиссией», — добавил он.

Он также заявил, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, если ей предложат механизмы компенсации возможных потерь.

В частности, премьер добавил, что условием является компенсация ущерба Украины на первом этапе ассоциации с ЕС, так как, по его словам, Европа отказывается покупать украинские вагоны, трубы, самолеты и кондитерскую продукцию.

«Никто наш „Рошен“ покупать в Европе не будет», — заявил Азаров.

Он напомнил, что дефицит Украины в торговле товарами с ЕС составляет $10 млрд.

«Если ЕС займет позицию, что нам это особенно не надо, а это надо вам, то это сложная позиция, она на данный момент не отвечает нашим национальным интересам», — подчеркнул украинский премьер.

Напомним, в ЕС неоднократно заявляли, что не будут проводить переговоры о евроинтеграции Украины с участием Кремля.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com