В Кремле ждут реакции Европы на желание Путина вести переговоры ЕС-Украина только при участии России

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В России ждут реакции на предложение, которое МИД председательствующей в Евросоюзе Литвы назвали «беспрецедентным».

Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Напомним, ранее Путин заявил, что Россия готова к трехсторонним переговорам РФ-ЕС-Украина для решения вопросов, связанных с возможным подписанием соглашения об ассоциации Киева с ЕС.

«Обычно подразумевается, что после заявлений президента Российской Федерации должна последовать официальная реакция руководителей Евросоюза. Так что мяч на их поле», - сказал Карасин.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы МИД Литвы Линаса Линкявичуса, высказавшего сомнения в возможности подключить РФ к переговорам Киева и ЕС об ассоциации, Карасин отметил, что российская сторона «должна ориентироваться на официальную реакцию ЕС на предложения президента РФ».

«Все эти комментарии и высказывания – это все не то. Это заявление (главы МИД Литвы), конечно, своеобразное. Я, честно говоря, даже комментировать это не решаюсь», - добавил дипломат.

Как сообщал Аргумент, ЕС отверг предложение о проведении трехсторонных переговоров о подписании Ассоциации с Украиной при участии Кремля.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com