Россия не предоставит Украине кредитов и скидки на газ, - Fitch

|
Версия для печатиВерсия для печати

Одно из ведущих мировых рейтинговых агентств Fitch считает маловероятным, что РФ даст Януковичу дешевый газ и кредиты.

Поэтому агентство оставило неизменным рейтинг Украины после решения Киева взять паузу в ассоциации с Евросоюзом, сообщает Интерфакс-Украина.

"Fitch не ожидает в краткосрочной перспективе какой-либо поддержки со стороны России, будь-то финансирование или более низкая цена на газ, которые помогли бы Украине усилить экономическую политику и преодолеть внешние финансовые вызовы", - говорится в сообщении агентства в пятницу.

Fitch полагает, что призыв Киева к трехсторонним переговорам с участием ЕС и РФ показывает желание украинской стороны сохранить сделку с ЕС в качестве опции, однако выборы в Европарламент в мае 2014 года и выборы президента в Украине в апреле 2015 года вряд ли позволят ею воспользоваться.

Агентство также высказывает мнение, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС для Украины содержит больше преимуществ, чем вступление в Таможенный союз. Принятое правительством решение фактически продлевает статус-кво, когда Киев не связан обязательствами ни с тем, ни с другим союзом, отмечается в документе.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com