Балога: Shell и Chevron в Украине - большая угроза для Москвы, чем ядерная бомба

|
Версия для печатиВерсия для печати

Если Янукович отдаст ГТС и газохранилища россиянам (а он об этом очень прозрачно намекнул в «Диалоге со страной») - Shell и Chevron могут уйти из Украины, так и не начав работать.

Такое мнение на своей странице в Фэйсбук высказал народный депутат Виктор Балога.

По его словам, для того, чтобы продавать сланцевый газ, нужен доступ к трубе. А то, что Россия не будет ставить палки в колеса своим главным конкурентам - никто не поверит.

"Shell и Chevron на украинском рынке - на самом деле большая угроза для Москвы, чем ядерная бомба. Монолитность Российской Федерации держится на мифах и деньгах «Газпрома». А это, в свою очередь, евро и доллары европейских потребителей, а не деревянные рубли", - пишет Балога.

Они прекрасно понимают - не будет европейского потребителя, значит не будет закрывания глаз на авторитаризм Путина, не будет пенсий для Южной Осетии и Приднестровья и на 90% дотационного бюджета Чечни.

Но разве кто-то будет думать об энергетической независимости государства, когда на кону схема на несколько десятков миллиардов долларов? И все, что требуется от президента - просто дать гарантию, что сланцевый газ и шельф Черного моря будут разрабатывать кто угодно, только не Shell и Chevron, утверждает нардеп.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com