Банк Курченко обокрал вкладчиков на 2,7 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

По состоянию на 1 февраля 2014 объем средств, подлежащих к выплате более 275 тыс. вкладчикам в пределах гарантированного размера возмещения, составлял 2,7 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Согласно сообщению, постановлением правления НБУ № 107 от 28 февраля 2014 АО "Брокбизнесбанк" был отнесен к категории неплатежеспособных .

В связи с этим Фондом гарантирования вкладов физлиц была введена временная администрация.

"Фонд подчеркивает, что вышеприведенная информация о вкладах будет уточнена в процессе работы уполномоченного лица Фонда на временную администрацию указанного банка", - говорится в сообщении.

В целом временная администрация в банке введена на период с 03 марта по 2 июня 2014 включительно.

В течение действия временной администрации вкладчики неплатежеспособного АО "Брокбизнесбанк" могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета (текущие счета).

Выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Нацбанком об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 000 гривен.

Напомним, Фондом объявлено о поиске для АО " Брокбизнесбанк" потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к выводу банка с рынка.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com