«Батьківщина» побеждает во всех 10 округах по Киеву, где были ее кандидаты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Объединенная оппозиция побеждает во всех 10 округах Киева, где выставила своих кандидатов. Выдвиженцы от УДАРа нокаутированы, регионалы сдаются на милость победителю.

 Об этом сообщает Forbs.ua.

Сергей Терехин, кандидат от «Батьківщини» по избирательному округу №211 (Голосеевский р-н г. Киева) принимает поздравления с победой на выборах. «Меня уже поздравил Александр Попов (глава КГГА. – ред.). Нарушений было много, на моем столе лежит пачка соответствующих протоколов высотой 40 см. Но даже таким образом у меня не смогли украсть результат», – говорит Терехин.

Его победу признал и основной конкурент – нардеп-регионал Игорь Лысов. «Передайте Терехину мои поздравления. Странная у него получилась кампания – два билборда, одна газета, и в итоге первое место», – сказал Лысов. По его подсчетам, Терехин получил около 32 000 голосов, в то время как он сам – только около 27 000, пропустив вперед еще и Николая Бабенко, кандидата от УДАРа.

Поздравления с победой от основного конкурента-регионала получил еще один представитель «Батьківщини» Александр Бригинец, который баллотировался по Оболонскому р-ну Киева (округ №217). По его словам, во время заседания окружной избирательной комиссии его поздравил с победой Вадим Столар, нардеп от Партии регионов, который участвовал в выборах как самовыдвиженец.

Неожиданную покладистость регионалов по отношению к конкурентам из «Батьківщини» можно объяснить желанием руководства страны продемонстрировать международным наблюдателям, что выборы прошли прозрачно. Предварительные результаты голосования свидетельствуют, что Партия регионов может позволить себе такой широкий жест. Ведь регионалы пока что побеждают более чем в половине мажоритарных округов и уверенно лидируют по партийному списку. Сформировать большинство им, скорее всего, не составит особого труда, пишет издание.

В двух округах столицы кандидаты от «Батьківщини» победили уже по итогам официального подсчета голосов ЦИК – это Владимир Яворивский и Леонид Емец. Еще пять представителей объединенной оппозиции (ОО) – Александр Черноволенко, Дмитрий Андриевский, Владимир Арьев, Виталий Ярема и Владимир Бондаренко – лидируют в своих округах со значительным отрывом от конкурентов.

Результат по мажоритарным округам в столице существенно укрепляет позиции «Батьківщини» на будущих переговорах с Виталием Кличко
Больше всего проблем у ОО в Киеве в округе №216, где оппозиционер Ксения Ляпина конкурирует с Александром Супруненко, нардепом от ПР, братом экс-зятя Леонида Черновецкого. По состоянию на 11:00 30 октября, по данным ЦИК, Ляпина опережает конкурента на 1%.

Таким образом, в Киеве по мажоритарке «Батьківщина» имеет хорошие шансы выиграть во всех 10 округах, в которых она выставила своих кандидатов. Причем в 8 из них представители ОО опередили кандидатов от УДАРа.

Виталий Кличко уже заявил, что готов к объединению с «Батьківщиной». Результат по мажоритарным округам в столице существенно укрепляет позиции «Батьківщини» на будущих переговорах. Ведь еще две недели назад представители УДАРа заявляли, что в Киеве кандидаты от партии Кличко имеют рейтинг выше, чем их соратники по оппозиционному лагерю, и настаивали, чтобы в 6 округах столицы кандидаты от ОО снялись с выборов в их пользу. Руководство «Батьківщини» это предложение отвергло. Как показало время, не зря.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com