«Батькивщина»: «Лишение депутатства Маркова – уничтожение парламентаризма в стране»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В «Батькивщине» считают, что решение ВАСУ о лишении мандата народного депутата Игоря Маркова является свидетельством уничтожения парламентаризма в Украине.

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина.

«Несмотря на то, что Игорь Марков является нашим идеологическим оппонентом и относится к фракции Партии регионов, мы считаем, что сегодняшнее решение является антизаконным и несправедливым, поскольку суды не могут принимать на себя право корректировать выбор народа», - завили в «Батькивщине».

«Очередное решение ВАСУ о лишении мандата народного депутата свидетельствует, что Янукович продолжает практику уничтожения парламентаризма через карманные суды. За 22 года независимости Украины институт парламентаризма не попадал под такую серьезную угрозу уничтожения», - подчеркнули в «Батькивщине».

Соратники Тимошенко напомнили, что аналогичным образом, через суд, Янукович лишил мандата защитника Юлии ТимошенкоСергея Власенко, а также депутатов Павла Балогу, Андрея Веревского и Александра Домбровского.

«Партия выражает глубокую обеспокоенность подобной практикой, когда «ручные» суды задним числом искажают результаты выборов. Таким образом Янукович планирует расправляться с любым неугодным депутатом, и это не имеет никакого отношения к демократии и европейским стандартам», - заявили в «Батькивщине».

«Напоминаем также, что в Европейский суд по правам человека уже направлены жалобы на незаконное лишение депутатских полномочий, в частности от Сергея Власенко, и мы не сомневаемся в том, что решение ЕСПЧ положит конец судебному произволу и авторитарным замашкам Януковича», - говорится в заявлении.

Как сообщал Аргумент, сегодня 12 сентября, Высший админуд решил, что Центризбирком должен отменить регистрацию депутатом Верховной Рады члена фракции ПР и лидера пророссийской партии «Родина» Игоря Маркова.

Суд признал доказанным факт фальсификации результатов голосования вокруге № 133 в Одессе, где баллотировался Марков. Иска об отмене решения ЦИК о регистрации Маркова подали экс-депутат Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com