В деле нардепа-регионала Маркова допросят следователей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд вызвал для допроса следователей, выявивших более 6 тыс фальшивых бюллетеней в округе регионала Маркова.

В деле о лишении депутатского мандата народного депутата Игоря Маркова суд решил допросить следователей, выявивших более 6 тыс. фальшивых бюллетеней в 133 избирательном округе на парламентских выборах 2012 году.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", судья-докладчик Высшего административного суда Украины Юрий Цвиркун вызвал для дачи показаний в качестве свидетелей двух следователей по особо важным делам главного следственного управления МВД Украины, а также эксперта МВД и двух специалистов Центризбиркома, которые исследовали бюллетени на предмет фальсификации.

Во время рассмотрения дела истец Юрий Кармазин, который требует лишить депутатских полномочий Маркова в связи с массовой фальсификацией на парламентских выборах в округе №133, сообщил, что он обратился в милицию с требованием возбудить уголовное дело по факту фальсификации результатов выборов.

На основании его заявления, в рамках досудебного следствия, следственная группа ГУ МВД Украины в составе 9 человек выявила факты фальсификации.

В частности, было установлено, что в пользу Маркова было подделано около 6,4 тыс. бюллетеней, которые были отданы за других кандидатов в этом округе.

Представитель Маркова, адвокат Александр Казарновский не исключил, что отметки на бюллетенях были сделаны самими следователями.

По его словам, Марков в этой связи подал заявление в Генеральную прокуратуру, поэтому, по словам адвоката, данное судебное дело не может рассматриваться до рассмотрения этого дела Генпрокуратурой.

Как сообщал Аргумент, ранее депутат-регионал и по совместительству лидер антиукраинской партии "Родина" Игорь Марков заявлял о том, что его собираются лишить депутатского мандата за позицию по евроинтеграции Украины.

"Причина в моей позиции, которую я заявил, и которую я не собираюсь менять. Я не буду голосовать за вопросы евроинтеграции, и никакая угроза не заставит меня изменить позицию», – заявил депутат.

Напомним, иск подан Юрием Кармазиным и оппонентом Маркова в округе Алексеем Гончаренко - сыном мэра Одессы Алексея Костусева.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com