«Батькивщина» обжалует решение апелляционного суда о легитимности Киевсовета

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киевский апелляционный административный суд отказался отменять постановление Окружного административного суда города Киева о легитимности полномочий депутатов Киевсовета и легитимность работы Киевского городского совета по жалобе народного депутата от фракции «Батькивщина» Александра Черноволенко и ряда граждан.

Как сообщает пресс-служба киевской организации партии «Батькивщина», Александр Черноволенко направил в Апелляционный суд жалобу, в которой отмечал незаконность постановления о легитимности Киевсовета. В частности, депутат утверждал, что суд не имел права принимать на себя полномочия Конституционного суда, продлевать срок полномочий депутатов городского совета и устанавливать, что именно Галина Герега имеет право исполнять обязанности мэра Киева до 2015 года.

Суд отклонил претензии апеллянта, оставив решение суда первой инстанции о легитимности Киевсовета, вынесенное по иску депутата Киевсовета Ю. Дмитрук, в силе.

«Однозначно, решение суда можно считать несправедливым и незаконным. Однако мы довольны тем, что имеем конкретное решение по делу, которое можем обжаловать в судах высшей инстанции и в Европейском суде », - заявил истец Александр Черноволенко после вынесения решения.

Киевская городская организация партии «Батькивщина», привлечена в качестве третьей стороны к судебному процессу, не признает решение КААС. Руководитель партячейки, народный депутат Юрий Одарченко считает решение апелляционной инстанции ангажированным, принятым с грубым нарушением конституционного права.

«Мы продолжаем настаивать на подчинении всей судебной системы одному лицу в государстве - президенту. Полностью незаконными средствами у киевлян отбирают право быть избранным и избирать власть. Сейчас небольшая кучка людей является источником власти, а не народ », - заявил Одарченко.

По его словам, «Батькивщина» планирует обжаловать решение Киевского апелляционного административного суда в Высшем административном суде Украины, пишет партийный сайт «Батькивщины».

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]