«Батькивщина» потребовала от власти жесткой реакции на инцидент в Азовском море

|
Версия для печатиВерсия для печати

 17 июля 2013 в результате столкновения в Азовском море украинского рыболовецкого лодки с российским катером береговой охраны, спровоцированного российской стороной, погибли четверо украинских граждан, один остался жив.

Партия «Батькивщина» в своем заявлении (почему-то только сегодня),  потребовала от  власти жесткой реакции на инцидент в Азовском море  В опубликованном сегодня на партийном сайте заявлении говориться:

Совершенно циничной и абсурдной выглядит позиция российской стороны, которая хочет переложить вину на самих рыбаков и обвинить их по российским законам в якобы незаконном вылове морских биологических ресурсов и нарушении правил кораблевождения.

Хотим напомнить, что до сих пор на этом участке границу между Украиной и Россией недемаркирована, поэтому установить его границу в Азовском море невозможно. Явно неадекватными были действия капитана российского пограничного катера, который в мирное время, несмотря на возможные человеческие жертвы, специально пошел на таран маленького украинского судна.

До сих пор мы сознательно избегали публичных политической оценки этому досадному инциденту. Но прошло уже две недели: достаточно долгое время для того, чтобы украинские органы власти встали на защиту прав и интересов своих соотечественников. Однако этого не произошло - Министерство иностранных дел Украины занимает крайне непонятную позицию по этому вопросу, избегая любых комментариев.

За этот же период произошло несколько встреч на высшем уровне, на которых обсуждались различные вопросы, президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин успели принять военно-морской парад в Севастополе. Вместе с тем Виктор Янукович так и не нашел время и возможность обсудить со своим российским визави этот трагический случай.

Мы требуем от Министерства иностранных дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины немедленной жесткой реакции и действий по защите прав украинцев. Мы также настаиваем на публичном и открытом расследовании инцидента, в результате которого погибли простые украинские граждане.

Напомним, что  до сих пор на не установленной морской границе между Россией и Украиной продолжаются настоящие баталии — с погонями, стрельбой и таранами. Специальный репортаж с места недавней гибели украинских рыбако вы можете прочитать в статье Ольги Мусафировой «Российско-Украинская Азовская война».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com