Беглого Шепелева сдали друзья и подвел День рожденья

|
Версия для печатиВерсия для печати

В четверг венгерская полиция задержала бывшего нардепа от БЮТ Александра Шепелева в ресторане одного из самых дорогих отелей Будапешта — «4 сезона» (стоимость номера стартует от 3,5 тыс. грн). Шепелев, которого подозревают в причастности к расхищению средств «Родовид Банка» и покушении, был в бегах больше двух лет. Беглец жил на широкую ногу по поддельным документам. По некоторым данным, он имел канадский паспорт, оформленный на девичью фамилию жены — Фрезенталь.

 Как сообщают Вести со ссылкой на источники в МВД, задержание депутата стало возможным благодаря его беспечности. 4 июля в ресторане отеля он решил отметить свое 43-летие. По одной из версий, в этот день он получал поздравления от друзей, оставшихся в Украине. Их мобильные могли стоять в СБУ на прослушке, таким образом и удалось вычислить местонахождение беглеца, попросив венгерских представителей Интерпола проверить эту информацию. Сведения подтвердились, и Шепелев был задержан. Не исключено, что Шепелев постарается избежать экстрадиции в Украину. К примеру, попросит политубежища, заявляя, что он бывший член партии Юлии Тимошенко. Также он может добиваться рассмотрения своего дела в Канаде.

МВД официально заявило, что в отношении Шепелева было открыто уголовное производство относительно разворовывания денежных средств в особо крупных размерах и покушении на убийство.

В частности, речь шла о махинации вокруг банка «Родовід» во времена премьерства Юлии Тимошенко.

Также экс-депутат фигурировал в делах по убийству главы наблюдательного совета «АвтоКразБанка» Сергея Кириченко в январе 2003 года и по покушению на жизнь бывшего акционера «Родовід»-банка Сергея Дядечко.

«В пятницу венгерские коллеги подтвердили, что суд арестовал бывшего депутата Александра Шепелева на 40 суток — пока будет решаться вопрос с экстрадицией», — заявил изданию Сергей Бурлаков, и. о. начальника пресс-службы МВД Украины.

Кстати, до сих пор в розыске жена Шепелева — Галина, с которой они, по информации СБУ, провернули фиктивную реконструкцию за госсчет здания банка «Родовид» в переулке Рыльский, 4 в Киеве. Сам Шепелев все обвинения отрицал. «Если у органов есть вопросы, неприкосновенность могут снять, условно, за пять минут. Пришли в зал, проголосовали и сняли», — заявлял Шепелев.

«Аргумент»



Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com