Беглый Мельниченко утвержает, что генерал Калинин лжет: майора никто не ищет

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Калинин попросту врет, потому что СБУ выгодно затягивать это дело, держа меня в напряжении». Так прокомментировал сам Николай Мельниченко  заявление главы СБУ Игоря Калинина о приостановлении досудебного расследования по его делу в связи с тем, что «СБУ неизвестно местонахождение подозреваемого» изданию «Ъ».

По словам беглого майора, дело должно было быть закрыто еще в августе прошлого года. Но по окончанию срока, отведеннного по закону «ни следственных действий не было, ни срок расследования никто не продлевал».

Мельниченко утверждает, что во время пребывания летом 2011 года в Украине, он требовал от Генпрокуратуры и СБУ проведения следственных действий, но, якобы в ответ на получаемые в свой адрес угрозы, вынужден был уехать.

По его словам, он не скрывается и допросить его можно по телефону или скайпу, но этим никто не занимается.

После интервью Игоря Калинина «Интерфаксу — Украина», Мельниченко, якобы, позвонил в приемную главу СБУ и оставил свои контакты, пояснив, что он находится в США, а не в Израиле. Заверения Калинина о том, что Мельниченко находится в Израиле, опальный майор назвал лживыми.

Примечательно, что Николай Мельниченко, по его словам, дважды за последние полгода бывал в Украине по просьбе высокопоставленных представителей спецслужб. Что может подтвердить, якобы, генеральный прокурор Виктор Пшонка.

«Я ни в каком розыске не числюсь — это все ложь!», — заявил Николай Мельниченко.

Напомним, в конце января 2011 года генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что «Служба безопасности подготовила все материалы по экстрадиции Мельниченко, согласовала с Генеральной прокуратурой, но Израиль ставил следствию все новые и новые вопросы по сбору документов, необходимых для экстрадиции. А потом в одно время все приостановилось, и экстрадиция не состоялась», — сказал генпрокурор в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина», отвечая на вопрос о том, реальна ли экстрадиция Н.Мельниченко в Украину.

Ранее, тот же Виктор Пшонка заявлял, что экс-майор госохраны Николай Мельниченко находится в розыске.


В тему:

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com