Беларусь предложила России снизить цену на газ, Лукашенко считает, что нужно втрое

|
Версия для печатиВерсия для печати

Белоруссия предложила России рассмотреть вопрос о снижении цены на газ для республики на текущий год, сообщил глава белорусского минэнерго Виктор Каранкевич. Он отметил, что сейчас прослеживается ярко выраженная динамика снижения мировых цен на энергоресурсы, в том числе и на природный газ.

«В данных обстоятельствах белорусская сторона инициировала перед ПАО "Газпром" вопрос о пересмотре в сторону снижения стоимости поставляемого в 2020 году в Беларусь природного газа»,— сказал господин Каранкевич в парламенте (цитата по «БелТА»).

Он сообщил, что в качестве одного из механизмов пересмотра предложена возможность покупки определенных объемов газа на биржевых площадках по конкурентным ценам. Условия реализации этого механизма, по его словам, будут рассмотрены на предстоящих переговорах с Россией.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при нынешних условиях цена на российский газ для республики должна составлять $40–45 за 1 тыс. куб. м с учетом логистики, а не $127, как сейчас. До этого господин Лукашенко обсуждал цены на природный газ из России вопрос с премьером Армении Николом Пашиняном.

«Аргумент»


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com