Би-Би-Си опубликовала видео, опровергающее ложь Кремля по бомбежкам в Сирии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Би-би-си опубликовала видео, которое компания получила с места, которое обстреляла российская авиация.

«Россия утверждает, что целью воздушных обстрелов являются объекты «Исламского государства». Но на земле мы видим совсем другую историю», — говорится в закадровом тексте к видео, передает РБК.

Сообщается, что удар российских самолетов по Талбиси (пригород города Хомс) разрушил крышу одного из зданий, в результате чего более 10 человек оказались под завалами. Один из местных жителей в сюжете рассказывает о спасении людей из-под завалов.

Би-би-си передает, что эту местность контролирует «Свободная армия Сирии», а не «Исламское государство». Один из местных жителей отмечает, что за все время войны Талбиси не подвергался таким обстрелам. «Мы впервые столкнулись с такими авиаударами», — сказал он.

«Свободная армия Сирии» считается организацией умеренных противников президента Сирии Башара Асада. Глава МИД России Сергей Лавров 1 октября отмечал, что Москва не считает «Свободную армию Сирии» террористами.

Ранее некоторые официальные лица западных стран подвергли сомнению то, что российская авиация обстреливает исключительно позиции «Исламского государства». Свои сомнения по поводу целей российских авиаударов высказывали глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Глава сирийской оппозиционной коалиции Халед Ходжа заявлял, что в результате первого дня авиаударов погибли более 30 мирных жителей. 

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. С этого времени российское Минобороны каждый день выступает с отчетами о пораженных российской авиацией целях. Согласно этим отчетам, под обстрел попадают исключительно позиции террористов. 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com