Москва намерена бомбить Сирию «три-четыре месяца». Обновлено

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сказал, что российская военно-воздушная операция в Сирии продлится три или четыре месяца.

Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает Reuters.
Так, в интервью французской радиостанции Europe 1Пушков заявил, что военная операция России в Сирии продлится три или четыре месяца. По его словам, планируется, что интенсивность авиаударов России по позициям террористической группировки «Исламское государство» будет нарастать.

«Всегда есть риск затянуть, но в Москве мы говорим об операции длительностью три-четыре месяца», — сказал Пушков.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии. По состоянию на пятницу уже семь стран призвали Россию не бомбить Сирию.

Вопреки заверениям Кремля, что российские войска бомбят позиции ИГИЛа, западные правительства, СМИ и очевидцы твердят, что Россия в Сирии бомбит кого угодно, только не ИГИЛ.

Позже Пушков заявил, что его слова о планируемой продолжительности операции в Сирии от трех до четырех месяцев были вырваны из контекста, сообщает РИА «Новости».

По словам Пушкова, конкретные временные рамки спецоперации определят военные.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com