Путин и правительсьво РФ могут быть осуждены за военные преступления в Сирии, — Bloomberg

|
Версия для печатиВерсия для печати

Владимир Путин и российское правительство могут быть осуждены за подстрекательство к военным преступлениям.

Об этом пишет Bloomberg Review, со ссылкой на экспертов международного права.

Причиной для этого может послужить поддержка сирийской армии. Сообщается, что военные Башара Асада использовали химическое оружие и пытали мирное население, из-за чего Россию могут обвинить в пособничестве военным преступлениям. Подобные обвинения уже были выдвинуты против президента Либерии Чарльза Тейлора, поддерживающего повстанцев в Сьерра-Леоне.

«В этой ситуации Россия может быть привлечена к уголовной ответственности», — сообщает бывший посол США Стивен Рэпп. «Если правительство поддержало сирийские ВВС в совершении военных преступлений, в том числе в сбрасывании бомб на мирных жителей, то оно понесет ответственность. Владимир Путин в том числе», - добавил Рэпп. Он также отметил, что Россия может быть осуждена даже в том случае, если не принимала никакого участия в военных преступлениях. Для обвинения достаточно доказать, что российские официальные лица были осведомлены о действиях Асада. В таком случае, можно доказать, что Россия оказала существенную помощь режиму Асада.

Напомним, в среду Совет Федерации в срочном порядке предоставил разрешение на участие России в военных операциях за рубежом. Вчера же Россия нанесла авиаудары по жилим кварталам, контролируемым оппозиционными силами к правяжему режиму Башара Ассада.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com