Бойко и Медведчук являются фигурантами дела о госизмене - СБУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

СБУ ожидает результаты лингвистической экспертизы, чтобы дать оценку действиям лидеров "Оппозиционной платформы за жизнь".

Служба безопасности Украины изучает обстоятельства визита лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Москву в рамках уголовного дела о государственной измене и посягательстве на территориальную целостность страны. Производство зарегистрировано по ст. 110 и 111 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Дать правовую оценку действиям Бойко и Медведчука в СБУ смогут лишь после ознакомления с результатами лингвистической экспертизы, котоаря еще не завершена, пишет ZN.ua. Ее, согласно постановлению Шевченковского районного суда Киева от 21 февраля, проводит Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции.

В СБУ не исключили, что материалы относительно недавнего визита Бойко и Медведчука в Санкт-Петербург также могут быть проверены в рамках упомянутого уголовного производства.

"Ждем результатов экспертизы для предоставления правовой оценки действий Медведчука и Бойко во время визита в РФ", - подытожили в СБУ.

10 июня пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что в АП "не понимают", почему генпрокурор Юрий Луценко зарегистрировал три уголовных производства в связи с заявлениями Леонида Кучмы в ТКГ в Минске, однако оставил без внимания визиты Медведчука и Бойко в РФ. В ГПУ напомнили, что статья о государственной измене находится в подследственности СБУ, а также, что прокуратура с февраля ожидает результатов экспертизы.

7 июня Юрий Бойко и Виктор Медведчук осуществили визит в Санкт-Петербург, где встретились с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

22 марта они  встречались с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве. Встреча была посвящена газовым вопросам. В тот же день СБУ заявила о том, что намерена в кратчайшие сроки дать правовую оценку этим переговорам.

На заседании правительства 27 марта глава МВД Арсен Аваков выступил с требованием выяснить, на основании каких документов Бойко с Медведчуком смогли осуществить авиаперелет из Киева в Москву, несмотря на действие запрета о прямом авиасообщении с Россией. А генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал зарегистрировать производство о незаконном пересечении границы.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com