Бойцы «Беркута» жестоко избили активистов и журналистов в Киеве (видео)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Под Киево-Святошинским районным судом произошла драка, в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов.

 

Об этом с места событий сообщает корреспондент LB.ua. После оглашения приговора по делу «васильковских террористов» активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных.

«Беркут» оттеснил людей, блокировавших выезды, при этом некоторые сильно пострадали.

В частности, сильно избили фотокорреспондента Алексея Чернышова, ему вызвали «скорую», но он отказался от госпитализации.

Несколько раз ударили дубинкой по ногам фотокора LB.ua Макса Левина, ему разбили камеру, поломав объектив и вспышку (фотокамеру поломали умышленно, заявляет фотограф). По его сообщению, били трое или четверо «беркутовцев» дубинками и ногами. Силовики продолжали бить Макса Левина даже после того, как он сказал, что он журналист.

У одного из активистов вырван кусок мышцы на ноге. Также «Беркут» серьезно травмировал одного пожилого активиста. Остальным досталось меньше.

В общей сложности пострадало больше десяти человек. Приехало 6-7 скорых.

Корреспондент сообщает, что другие милиционеры пытались унять бойцов «Беркута» - в частности, тех, которые избивали пожилого мужчину. В результате один из милиционеров тоже получил дубинкой от бойца спецназа, который не разобрался, что бьет своего коллегу.

Возле Святошинского РУВД Киева на проспекте победы активисты Автомайдана заблокировали автобусы спецподразделения "Беркут", который принимал участие в разгоне митингующих под Киево-Святошинским судом.

Вместе с тем, активисты сообщают, что их автомобили сломались случайно, пишут они в Facebook.

"У Святошинского РУВД на пр.Победы, 109 заблокировано автобусы с "Бекрутом", который был под Святошинским судом. Все сюда!", - написал активист Игорь Луценко.

На место, где автомайдановцы блокируют автобусы с бойцами спецподразделения, прибыли несколько десятков молодых людей в масках и в защитной экипировке, сообщил LB.ua один из участников акции.

При себе они также имеют деревянные палки. Митингующие продолжают требовать от "беркутовцев", чтобы те показали свои лица.

Сейчас на месте событий находится уже более 100 человек. Три автобуса "Беркута" стоят у обочины дороги в окружении 10 автомобилей активистов.

По имеющейся информации, на подмогу заблокированному "Беркуту" направили несколько автобусов с силовиками.

Фото: Макс Левин.  lb.ua


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com