Более 20 человек, в том числе женщины и дети, погибли при авиаударах по школам и рынку в провинции Идлиб

|
Версия для печатиВерсия для печати

Более 20 человек, в том числе женщины и дети, погибли при авиаударах по селению на контролируемой сирийскими повстанцами территории на северо-западе страны, сообщают местные активисты.

По информации Сирийской гражданской обороны (Syrian Civil Defense), в результате ударов по деревне Хасс в провинции Идлиб убиты 22 человека, еще как минимум 50 получили ранения, передает BBC.

Базирующийся в Британии Сирийский центр наблюдения за правами человека приводит то же число погибших и сообщает, что среди них 14 детей и женщин. 

Региональное информагентство Idlib News сообщает о 17 погибших и отмечает, что удары произошли в тот момент, когда дети собирались возле сельской школы.

Государственные сирийские СМИ со ссылкой на военные источники информируют, что в результате авиаударов были убиты несколько "террористов". Как передает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на местных жителей, по жилым районам было нанесено как минимум десять ударов. Чьи самолеты совершили авианалет, пока не сообщается.

Однако независимое информационное агентство Sham Center сообщает, что ВКС РФ совместно с ВВС Асада разбомбили комплекс из 3 школ и рынок.

 

 

Идлиб считается главным центром сирийских повстанческих групп, там также присутствуют и радикальные группировки. Российская и сирийская авиация периодически наносят удары по территории провинции.

Международная правозащитная организация Amnesty International ранее сообщила, что в результате авиаударов возглавляемой США коалиции за последние два года в Сирии погибли не менее 300 мирных жителей.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]