«Босота необразованная»: мэр Донецка считает Шиллера английским поэтом (видео)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, 6 июня мэр Донецка Александр Лукьянченко на праздновании Дня русского языка назвал Шиллера английским поэтом.

В частности, выступая с речью он сказал следующее: «Я хочу сердечно поздравить вас с праздником русского языка, который мы с вами отмечаем в день рождения гения русской литературы Александра Сергеевича Пушкина. Как Тарас Григорьевич Шевченко для украинского народа, как Шиллер для англичан, как Гете для немцев, так Александр Сергеевич Пушкин для русской литературы сделал очень многое».

Об этом сообщают Новости Донбасса.

Напомним, 27 мая 2006 исполком Донецкой областной организации Партии регионов поручил фракции Партии регионов в Донецком облсовете внести в повестку дня сессии вопрос об учреждении 6 июня, в день рождения А. С. Пушкина, Дня русского языка в Донецкой области.

Похоже, в последние годы для представителей «элиты» стало модно выставлять на показ свою «ученость». То заместитель министра культуры назовет Гончара поэтом, то проФФесор Янукович Анну Ахматову — Ахметовой.

Одним словом «Элита».

Фото: forum.gorod.dp.ua

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]