Браслет Мельника сигналил на пульт дежурного, минимум, трижды, - источник

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сигнал тревоги с электронного браслета экс-ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника поступал на пульт мониторингового центра МВД по меньшей мере трижды.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах в комментарии, сообщает УНИАН.

По его словам, сейчас следствие, которое ведет Киевская областная прокуратура, уже установило круг лиц из числа сотрудников милиции, которые дали сбежать П.Мельнику из-под домашнего ареста.

Отметим, что ранее в СМИ представители МВД неофициально утверждали, что причиной бегства П.Мельника могла стать техническая неисправность электронного браслета, фиксирующего местонахождение подозреваемого.

Сейчас П.Мельник объявлен в розыск, в том числе по линии Интерпола. Предполагается, что он мог выехать за границу по чужим документам. Как известно, П.Мельник был задержан сотрудниками ГУБОП МВД при получении денег за поступление в свой вуз от 2 граждан.

С одного ректор требовал 80 тыс. грн., с другого – 40 тыс. грн. Сначала он был взят под стражу, но адвокаты добились освобождения из СИЗО под домашний арест, мотивируя это плохим состоянием здоровья подозреваемого, которому якобы срочно требовалась операция на сердце.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com