Брат экс-президента Румынии приговорен к четырем годам тюрьмы за взятку

|
Версия для печатиВерсия для печати

Родной брат бывшего президента Румынии Мирча Бэсеску приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в коррупции.

Его имущество останется под арестом, кроме того в пользу государства будет конфискована сумма полученной им взятки в 265 тысяч евро, передает ТАСС.

По этому делу к трем годам лишения свободы приговорен и бизнесмен Мариан Кэпэцынэ, который был посредником при получении взятки.

Траян Бэсеску, который покинул пост главы государства в декабре 2014 года, назвал вердикт суда «тяжелым» и посоветовал брату опротестовать его в соответствии с действующим законодательством.

Скандал вокруг семьи Бэсеску разгорелся после того, как румынские журналисты обнародовали видеозапись, сделанную при помощи скрытой камеры. На ней Мирча обещает задействовать за вознаграждение влияние брата-президента на председателя Высшей судебной кассационной палаты Румынии, чтобы освободить «вора в законе».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com