Брат Королевской ведет устричный бизнес в оккупированном Крыму с тещей советника Путина - ВВС

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Константин Королевский, брат народного депутата Натальи Королевской, ведет устричный бизнес в Крыму с тещей советника президента РФ Сергея Глазьева.

Об этом говорится в расследовании русской службы Би-би-си.

Устричная ферма Константина Королевского и Лилии Гомзик расположена в селе Медведево на берегу Донузлава. Предприятие "Аква Крым" появилась на волне бума по открытию устрично-мидийных ферм в оккупированном Крыму, который наблюдается в последние годы. Причина этого бума - продуктовое эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции Запада в августе 2014 года: в список запрещенных к ввозу продуктов тогда попали и морские деликатесы. Львиная доля этого роста пришлась на Крым, незаконно аннексированный Россией в 2014 году.

Константин Королевский
Константин Королевский. Фото: whoiswho.dp.ru

У устрично-мидийного комплекса "Аква Крым" два основных юрлица: ООО "Аква Крым" и ООО "Азбука моря".

Доли "Азбуки моря" распределены следующим образом: Константин Королевский - 27,5%, Геннадий Удовиченко (генерал-майор российской полиции) - 27,5%, Лилия Гомзик - 22,5%, Эдуард Шматков (строительный предприниматель из Самары) - 22,5%. Структура владения "Аква Крымом" похожая, только там вместо Королевского - его родственница Светлана.

Королевский - уроженец Луганской области, в "нулевые" годы работал замруководителя департамента градостроительной политики мэрии Москвы, где курировал программу "Народный гараж". Впоследствии он стал обвиняемым по уголовному делу по статье "мошенничество", связанному с реализацией этой программы.

Его сестра Наталия Королевская в начале 2010-х была министром социального развития Украины, а сейчас работает депутатом Верховной Рады от "Оппозиционного блока".

Сергей Глазьев - подозреваемый по уголовному производству о посягательстве на территориальную целостность Украины.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com