Брат Ющенко «кинул» односельчан на деньги

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вокруг семьи экс-президента Виктора Ющенко на его малой родине в селе Хоружевка разгорается нешуточный скандал из-за денежного долга.

Об этом пишет «Сегодня». Местный предприниматель Михаил Сергеев жалуется на то, что он не может получить заработанные его агрофирмой деньги за уборку урожая, принадлежащего агрофирме «Хоружевка».

 «Это фирма семьи бывшего президента Виктора Ющенко, точнее, его брата Петра. Так вот, комбайны собрали урожай, а денег — более 200 тыс. грн — нам не заплатили. Директор „Хоружевки“ Григорий Осадчий мне прямо заявил, что денег я не увижу. Его партнер Владимир Сапсай кивает на то, что им, в свою очередь, задолжали деньги другие фирмы, — рассказал нам Михаил Сергеев. — Я связался с пресс-секретарями Петра Ющенко, а они „съезжают“, что денег нет. Звонил и Ирине Ванниковой (пресс-секретарь Виктора Ющенко. — Авт.), она вошла в мое положение и пообещала помочь. После этого звонка мне перечислили 40 тыс. грн. Остальные части суммы я тоже возвращал с боями, брал долг даже зерном, похожим на мусор. Но они все равно мне остались должны около 30 тыс. грн». И добавляет: «Некоторые, может, и бросают долги, а они так наживаются. Я входил в их положение и разрешил расплатиться не в ноябре 2011 года, а ближе к новогодним праздникам. Потом мне начали отвечать, что директор то на охоте, то на рыбалке, то трубку не берет... Собираюсь подавать на „Хоружевку“ в суд!».

 

Помощник нардепа Петра Ющенко, Елена Конюхова, отрицает причастность нардета к  к агрофирме «Хоружевка».

Поселковый голова Хоружевки Николай Клименко уточнил, что сейчас Петр Ющенко действительно не имеет отношения к «Хоружевке»: «В этом году на фирме произошли изменения, но в прошлом имел». Учредитель «Хоружевки» Владимир Сапсай (ранее имя Сапсая фигурировало в скандале с голодающим в Хоружевке нашеукраинцем Александром Журавкой, которому партия задолжала 15 тысяч грн зарплаты) выдает другую информацию, мол, Петр Андреевич имел к агрофирме отношение в конце 90-х. «А Сергеев из-за этих денег объездил уже всю Украину. Я считаю ненормальным то, что за 20 с лишним тысяч он предпринимает такое...».

 

Сапсай подтвердил что ему действительно звонила Ванникова: «Но дело было не в звонке. У нас появились деньги, мы и отдали часть долга». 

«Аргумент»

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]