Бренд Apple 9-й год подряд - самый дорогостоящий по версии Forbes

|
Версия для печатиВерсия для печати

Компания Apple заняла первое место в списке самых ценных брендов в 2019 году по версии журнала Forbes.

Стоимость бренда американской компании выросла на 12% за год и составила $205,5 млрд ($182,8 млрд в прошлом году). Выручку Apple оценили в $265,8 млрд. Первое место в рейтинге компания занимает девятый год подряд.

В пятерку также вошли Google ($167,7 млрд), Microsoft ($125,3 млрд), Amazon ($97 млрд) и Facebook ($88,9 млрд). За год первая пятерка самых дорогих брендов практически не изменилась — Amazon и Facebook поменялись местами.

В своих расчетах Forbes ориентировался на годовую выручку компаний за вычетом коэффициента, отражающего «роль бренда в своей индустрии». В список попали только те бренды, которые осуществляют деятельность в США, из-за чего в выборку не попали такие крупные бренды, как международный телекоммуникационный оператор Vodafone и китайский гигант электронной торговли Alibaba.

Отметим, что согласно рейтингу BrandZ за 2018 год, первое место удерживает Google ($302 млрд). Бренд Apple оценивался в $300 млрд.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com