WSJ: Apple в 2019 году выпустит три новых модели iPhone

|
Версия для печатиВерсия для печати

Apple планирует представить три новых модели iPhone этой осенью, в том числе преемника XR, несмотря на слабые продажи своих последних смартфонов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Флагманский iPhone, по данным газеты, будет оснащен тройной основной камерой. Преемник бюджетного iPhone XR вместо одной основной камеры получит две.

Компания также может полностью отказаться от жидкокристаллических дисплеев к 2020 г., перейдя к линейке OLED в конце следующего года (LCD-экран менее совершенная технология, чем OLED). Разработка моделей iPhone, которые будут представлены в 2019 г. уже практически завершена, смартфоны 2020 г. — на стадии концепции, пишет WSJ.

Ранее Nikkei Asian Review со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что Apple в первом квартале 2019 г. сократит производство моделей iPhone, представленных осенью 2018 г., на 10%. Один из источников издания говорил, что в декабре 2018 г. Apple во второй раз за два месяца попросила производителей снизить выпуск новых iPhone − XS Max, XS и XR. «Для каждого поставщика производство снижается по-разному, и зависит это от ассортимента продукции, который они поставляют», − уточнил он.

В начале января Apple впервые за 16 лет снизила свой прогноз по выручке − с $89−93 млрд до $84 млрд. После этого цена ее акций упала более чем на 9%. В целом за три месяца акции корпорации подешевели на треть. Компания связала происходящее с замедлением продаж iPhone на фоне экономического спада в Китае и «растущим торговым напряжением» в отношениях Пекина и Вашингтона. 11 января Reuters сообщил, что несколько китайских ритейлеров электроники, в том числе принадлежащие Alibaba — Suning и JD.com — снизили цены на iPhone. Скидка в $118 на iPhone XR с объемом памяти 64 Гб может свидетельствовать о том, что слабые продажи смартфонов в Китае ожидают Apple не только на новогодних праздниках, но и в текущем квартале в целом, отмечает агентство.

На фото: Apple Pay запрацював в Україні

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com