British Airways обвинила «русских хакеров» в краже персональных данных клиентов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Авиакомпания British Airways заявила, что «русские хакеры», которые украли данные с карт ее клиентов, могли заработать около £9,4 млн (более $12 млн).

Об этом 14 ноября сообщил Daily Mail.

О краже данных клиентов British Airways сообщала еще в сентябре. Речь в том числе шла и об информации о банковских картах, которая была украдена во время атак, совершенных на сайт и приложение авиаперевозчика.

По итогам расследования авиакомпании выяснилось, что всего было взломано 244 тыс. карт. По информации экспертов, украденные данные были обнаружены в интернете, неизвестные их продавали в ценовом диапазоне от £6,94 до £38,58.

Инцидент сильно ударил по репутациі British Airways. Пассажиры критиковали авиаперевозчика в соцсетях, потому что не могли связаться с представителями компании напрямую.

Издание также отмечает, что хакеры нацелились на другие крупные компании, в том числе на билеты сервиса Ticketmaster. При этом, говоря о «русских хакерах», таблоид не приводит прямых доказательств причастности России к инциденту.

8 сентября сообщалось, что авиакомпании British Airways грозит штраф в размере до £500 млн, потому что данные их клиентов попали в руки к хакерам. Согласно законам Евросоюза, компании, которые не сумели защитить личные данные своих пользователей, должны выплачивать штраф в размере £17 млн либо 4% от общего оборота компании в зависимости от того, какая сумма больше. British Airways могут оштрафовать по второму сценарию.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com