Будут ли наказывать «бляхарей» по новому закону о парковке авто?

|
Версия для печатиВерсия для печати

В законе 5364 отдельно выписан порядок ответственности владельцев авто на иностранной регистрации.

Свежий закон о парковке уже активно обсуждается и вызвал ряд вопросов. Наверняка многих автомобилистов заинтересовало, будут ли наказывать за неправильную парковку авто на еврономерах.

Наверное, не секрет, что проконтролировать нерастаможенные автомобили сложнее, чем транспортные средства на украинских номерах. Об этом неоднократно заявляли в МВД, пишет Autocentre.

В законе 5364 отдельным пунктом выписана ответственность владельцев авто на иностранных номерах. Цитируем:

«В случае если транспортное средство зарегистрировано за пределами территории Украины и такое транспортное средство соответственно  законодательству не подлежит государственной регистрации в Украине, к административной ответственности за правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, или за нарушение правил остановки, стоянки, парковка транспортных средств, зафиксированные в режиме фотосъемки (видеозаписи), привлекается лицо, которое ввезло такое транспортное средство на территорию Украины».

Впрочем, данное лицо может быть освобождено от ответственности в порядке Ст. 279-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. То есть, в том случае, если лицо, фактически управлявшее авто на момент нарушения, сообщит об этом компетентному подраделению Нацполиции и согласится понести ответственность.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com