Бывший министр агрополитики Николай Присяжнюк уличен в махинациях с государственной недвижимостью

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-министр агрополитики и продовольствия Украины уличен  в махинации с государственной недвижимостью

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины принято к  производству материалы расследования в отношении экс - министра аграрной политики и продовольствия Украины и бывшего начальника регионального отделения Фонда госимущества Украины в Киеве по факту незаконного отчуждения государственного имущества.  Об этом сообщает пресс-служба  Генеральной прокуратуры Украины

Установлено , что находясь на должности министра, экс - чиновник дал согласие на изъятие из государственной собственности нежилых помещений общей площадью более 500 кв м по ул . Крещатик , 24 , которые были предоставлены для размещения аппарату Минагрополитики и согласно закону, не подлежали приватизации.

В дальнейшем на основании неправомерного распоряжения тогдашний руководитель регионального отделения ФГИУ в Киеве незаконно подписал договор купли-продажи этого имущества с коммерческой структурой, которая, по данным следствия, была создана исключительно для реализации этой преступной схемы.

В результате таких действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 13 млн гривен.

Сейчас бывшим чиновникам инкриминируется совершение преступления , предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) .

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось, в апреле текущего года экс - министра аграрной политики и продовольствия Украины был объявлен в розыск по подозрению в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 миллионов гривен, выделенных государством для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара -песка .

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com