Бывший помощник Кернеса Антон Геращенко даст на старого шефа показания в суде

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Киевском райсуде Полтавы в понедельник проводит очередное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов Евромайдана в январе 2014 года.

Об этом сообщает «Укринформ».

На суде присутствует сам Кернес, его охранники и их защитники, а также оба пострадавших — Сергей Ряполов и Александр Кутянин.

На суд приехал и народный депутат, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко. Он заявлен как свидетель со стороны государственного обвинения.

Как сообщалось, 11 апреля суд в Полтаве по делу Кернеса прошел без прокурора Александра Ганилова, который находился в командировке в Киеве.

К материалам дела приобщили поданное защитой экспертное заключение врачей о состоянии здоровья Кернеса: после перенесенного огнестрельного ранения ему противопоказано многочасовое пребывание в положении сидя.

28 марта на суде Кернес ходатайствовал о назначении очередного заседания через две недели, мотивируя это тем, что ему, инвалиду-колясочнику, трудно ездить в Полтаву еженедельно.

Кернес и его охранники не признают вину и заявляют о фальсификации дела. Им грозит до 15 лет заключения.

Напомним, что Антон Геращенко около трех лет работал помощником Геннадия Кернеса, пока не перешел на работу в структуры Арсена Авакова, ныне - министра МВД. Переход Геращенко от Кернеса к Авакову совпал с началом конфронтации между этими двумя харьковскими бизнесменами-мультимиллионерами.

Именно с переходом к Авакову Антона Геращенко местные наблюдатели связывают появление в то же самое время в СМИ большого массива компромата на Г. Кернеса инсайдерского происхождения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com