Бывший руководитель VAB Банка взят под стражу, его дело Генпрокуратура уже направила в суд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокуратура отправила в суд дело бывшего руководителя VAB Банка

Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры завершило расследование уголовного дела по обвинению одного из бывших руководителей VAB Банка (Киев).

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.3 ст.209, ч.2 ст.366 и ч.3 ст.27 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса.

Установлено, что бывший руководитель банка, используя свое ответственное служебное положение, обеспечивал предоставление в 2008 году кредитов на десятки миллионов гривен коммерческим предприятиям, которые были ему подконтрольны.

Частью этих кредитных средств в сумме свыше 40 млн гривен он завладел и с целью легализации (отмывания) имущества, добытого преступным путем, произвел с ними определенные операции.

Уголовное дела 21 февраля была направлено ​​с обвинительным заключением в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Учитывая данные, которые свидетельствуют о намерениях обвиняемого уклониться от досудебного следствия и выехать за пределы Украины, пользуясь наличием гражданства других стран, к нему судом избрана мера пресечения - взятие под стражу.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]