Чернобыльцы снова протестуют - двукратно повышенные пенсии гораздо ниже тех, что определили суды

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сегодня в Донецке под зданием Пенсионного фонда прошел митинг чернобыльцев. Участвовали в митинге около 150-и человек. Митингующие требуют вернуть урезанные льготы. Так как после объявленного двукратного повышения пенсий, их размеры значительно ниже тех, которые предусматривают решения судов.

  Организаторы митинга заявили о том, что на Украине формируется новая общественная организация чернобыльцев вместо дискредитировавшего себя связями с властью «Союза Чернобыль».

Чернобыльцы требуют выполнения решений судов и отставки премьер-министра Николая Азарова.

Как сообщалось ранее, донецкие чернобыльцы в течение декабря проводили акции протеста (голодовку) у стен обласного управления Пенсионного фонда.

Выступавшие на митинге отметили, что в этот раз они не будут прибегать к голодовке, но будут добиваться защиты своих прав, проводя митинги и обращаясь в Европейский суд по правам человека.

Статьи по теме:

Конституционный суд решил: суды правительству — не указ, льготникам доплат не видать

Правозащитники проанализировали события в Донецке. Вывод — милиция не доказала свою невиновность

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com